15 фото
4 апреля 2013 г.
Спуск по Коминтерна
Небольшая прогулка до Черёмушек и обратно под гору.
40 фото
20 октября 2012 года
Новая постройка по Советской, угол Ульянова…
11 фото
18 декабря 2010 года.
Танцовщицы
Сквер на углу Кирова-Сутюшева, у магазина «Фора» с центральной скульптурой «Танцовщицы» зимой и летом.
UPD:
добавлены фотографии от 21 августа 2013 года
Недавно открыл для себя новый способ оплаты коммуналки. Это не интернет и даже не терминал, а мобильный телефон. Наверное, будущее — за мобильными платежами.
Пресс-релиз (2012)
ДиДюЛя – гитарист-виртуоз, композитор и лидер одноименной инструментальной группы, который играет музыку в стилевом диапазоне от нео-фламенко до рока и фолка. ДиДюЛя является самым известным инструменталистом в России. Группа «ДиДюЛя» входит в пятерку самых гастролирующих коллективов России, она дает около ста пятидесяти живых масштабных аншлаговых шоу в год с обширной географией выступлений на территории России и зарубежья.
Читать дальше
18 фото
Замена крыши в апреле 2012 года.
Спаренный дом — Интернациональная, 4-6.
В доме № 4 всегда был и есть магазин «Шолпан», а во втором ранее была пельменная, которую теперь поделили два кафе: «Урарту» и «Юрга».
15 фото
1) 2 августа 2012 года
Здание на углу Мира-Сутюшева. Ранее — стандартная двухэтажка, от которой оставили только стены, ставшие основой нового здания.
Теперь, после ремонта это широко разрекламированный гастроном «Самовар», открывшийся менее месяца назад. Вход с тыльной стороны — хорошо просматривается с Сутюшева.
И кафе «Самовар» — вход с Мира.
UPD: добавлены фотографии от 1 июня 2014 года
30 фото
Лёгкая фотопрогулка 8 августа этого года
27 фото
1) Вот таким простоял городок около 10 лет с момента постройки
История парка-сквера «Алый парус» началась в начале 90-х, когда некий местный предприниматель на собственные средства решил построить городок-сказку в районе памятника Насте Прокофичевой. Сначала он вывез брёвна к месту постройки и они там лежали что-то около месяца, а то и более. А потом появился и городок а-ля «Конёк-Горбунок». Ведь известно, что автор сказки жил в Петропавловске, но никто не пытался создать материальную память этого события. Или не хотел… или не позволяли…
Почему уверен, что городок построен по ершовским мотивам? Просто в украинском городе Николаеве есть прототип-близнец городка. Называется он «Сказка». А через Николаевскую мореходную школу прошло немало петропавловцев и, возможно, автор городка тоже там бывал.
Довести постройку до логического конца бизнесмен не смог. Возможно, не хватило средств, возможно, он уехал, а может и погиб — не стоит забывать, что это были лихие 90-е…
Тем не менее, городок полюбился местной детворе, а спустя много лет он наконец был доблагоустроен, расширен и огорожен и получил название «Алый парус». На то время там работал летний кинотеатр, летнее кафе и даже заброшенный с конца 70-х фонтан был оживлён предприимчмвыми людьми.
Но пару-тройку лет назад городок вновь стал приходить в упадок, огороженная территория была сокращена более чем наполовину, да и вообще, всё стало по-другому…
В начале лета 2013 года деревянный городок практически полностью исчез: никто не стал менять подгнившие брёвна, — все, кроме одного, строения были разломаны и вывезены...
27 фото
Динозавр. Автор Рафис Хафизов.
Кроме динозавра на центральной площади появились и другие изделия Рафиса Хафизова: астролябия, павлин, фрегат и царь-пушка.
Пушка была явно недооформлена и нуждалась в покраске, но накануне дня конституции её кто-то спёр с главной улицы города, а потом растворились и остальные металлоконструкции. Впрочем, сам я не появлялся на площади с 8 августа, когда были сделаны эти фотографии, так что, возможно, динозавр уже вернулся на место.