ПАДЕНИЕ МЕТЕОРИТА НАБЛЮДАЛИ В 3-ех ОБЛАСТЯХ РФ И КАЗАХСТАНЕ (ВИДЕО)

В результате взрыва в Челябинске 15 февраля выбило окна в нескольких домах, сообщает ИТАР-ТАСС. Идет эвакуация людей из зданий. Кроме того, в городе пропала сотовая связь.

По словам очевидцев, что в небе над Челябинском, Екатеринбургом и Тюменью были зафиксированы взрывы. Как сообщили в ГУ МЧС, в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях видели, как с неба падают горящие объекты. По предварительной информации, это могли быть метеориты. Очевидцы, в свою очередь, предположили, что в небе мог взорваться самолет или ракета.

Информацию о вспышке в небе подтвердили в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». По словам пресс-службы аэропорта, была зафиксирована «вспышка с движением чего-то похожего на метеорит или комету». При этом на режим работы аэропорта произошедшее не повлияло.

Жители города Еманжилинск, расположенного в 50 километрах от Челябинска, сообщили, что видели объект, который начал взрываться в небе и затем продолжил после падения. По их словам, над городом стоит черное облако.

В это же время жители Костаная наблюдали падание метеорита. В пятницу, 15 февраля, около 9.15 час костанайцы стали свидетелями падения неизвестного небесного тела.

«Я видела пламя в середине неба. Это был большой огненный шар с дымовым шлейфом, потом он куда-то упал. Это продолжалось всего несколько секунд. Наш рабочий кабинет озарился красным светом» — сообщила изданию жительница Костаная Алсу Сахова.

«В начале десятого в поселке Затобольск видела шар размером с Луну с большим хвостом. Летел он с востока на северо-запад, в центре был желтым, по краям красноватым», — сообщила ИА Новости-Казахстан жительница Костанайской области Марья Щербакова.

Другая жительница Костаная — Марина Калинина — сообщила ИА Новости-Казахстан, что наблюдала «в центральной части Костаная шар с хвостом, который увеличивался в размерах по мере приближения к Земле»

По информации МЧС России, в пятницу над Челябинской областью прошел метеоритный дождь.

«Приборы космического мониторинга зафиксировали вспышки в нижних слоях атмосферы, это метеоритный дождь», — цитируют РИА Новости зам. начальника управления информации МЧС России Елену Смирных.

По ее словам, в результате произошло разрушение остекления высотных зданий в Челябинске.

«Идет обследование территории. Жертв и разрушений нет. Угрозы жизни и здоровью населения нет», — добавила Смирных.

Источник: www.zakon.kz/




Фото: blogspot.com
http://www.odk.kz/blog/smi_o_petr/11186.html
  • avatar
  • Количество просмотров топика 2282
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.