В Петропавловске для бездомных организовали «обед на колесах»


В Петропавловске неравнодушные жители организовали для людей без определенного места жительства «обед на колесах». Теперь у них появилась возможность хотя бы раз в день получить горячее питание.Любовь Александровна — обычный бухгалтер. Как и все другие, она с утра до вечера корпит над бумагами, а в свой законный обеденный перерыв эта женщина спешит накормить тех, кто уже и забыл вкус свежей домашней еды.Любовь ХАРЛАМОВА, бухгалтер общества Красного Полумесяца:
— Мы будем помогать им в холодное время года, будем кормить их каждый день. А на субботу-воскресенье будем давать им сухой паек.
Организовать такой вот «обед на колесах» помогает и Жайсанбек Садыков. Предприниматель, отложив свои дела, развозит горячее питание на своей машине. При виде этого автомобиля, бездомные уже знают — кушать подано.Дмитрий:
— Конечно, хочется домашней еды. Очень хочется чай горячий попить.
Таких как Дмитрий, в Петропавловске около тысячи. У всех разные судьбы. В городском приюте мест на всех не хватает, поэтому бездомные выживают, как могут.Городское бомбоубежище стало настоящим приютом для бродяг. Бездомные здесь спасаются от зимних холодов и даже попытались создать для себя домашний уют.По словам обездоленных людей, в эту зимнюю стужу согревает даже не столько горячий чай, сколько неравнодушное отношение окружающих. Тех, кто делится своей теплотой, и тем самым дарит надежду на жизнь, такую же, как у всех.Автор: Нургуль Ахметова, Петропавловск
Источник: http://www.rus.24.kz/

http://www.odk.kz/blog/smi_o_petr/11003.html
  • нет
  • avatar
  • Количество просмотров топика 759

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.