Кашуба Федор Иванович

Родился 18 августа 1943 года рождения в селе Чапаево Бишкульского района Северо-Казахстанской области.
В 1968 году окончил лечебный факультет Карагандинского государственного медицинского института, образование высшее.
И с этого же времени работает беспрерывно в 3-ей городской больнице, врачом анестезиологом-реаниматологом, а с 1969 года по настоящее время заведующий отделением анестезиологии и реанимации.
Первичную специализацию прошел в г. Алма-Ате в 1969 году. Затем многократно проходил усовершенствования на базе Центрального и Республиканского, Белорусского и Новокузнецкого институтов усовершенствования врачей, имеет смежное усовершенствование по клинической кардиологии. Последнее усовершенствование в 2006 году на базе Алматинского Государственного Института усовершенствования врачей.
За время работы в больнице Федор Иванович зарекомендовал себя высококвалифицированным врачом, умелым организатором. Является организатором службы анестезиологии и реанимации в больнице и области.
Имеет высокую теоретическую и практическую подготовку в области анестезиологии и реанимации, физиологии и патофизиологии, фармакологии и биохимии, терапии, педиатрии и хирургии, в совершенстве владеет всеми методами современного обезболивания при операционных вмешательствах, диагностических процедурах, и методами реанимации и интенсивной терапии.
Федор Ивановичем в больнице внедрено методика лечения больных с помощью плазмафереза и ультра-фиолетового облучения крови.
Высокое профессиональное мастерство, умение организовать работу коллектива, принципиальность — характерные черты в его работе, является председателем клинико-анатомических и научно-практических конференций в больнице.
При открытии Областного перинатального центра организовал, открытие отделения анестезиологии и реанимации.
Оказывает квалифицированную помощь по санавиации, консультирует реанимационных больных всей области.
Долгое время являлся внештатным областным анестезиологом-реаниматологом.
В 1985 году ему присвоена высшая квалификационная категория врача анестезиолога-реаниматолога, которая неоднократно подтверждается с выдачей сертификата постоянного действия;
1990 году присвоено звание «Отличник Здравоохранения».

Источник:
1.Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска: [Электронный ресурс]. Петропавловск., 2015 URL: www.petropavl.sko.kz (Дата обращения: 04.04.2015).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.