Лыжная трасса


Лыжная трасса под классический ход — Левый берег р. Ишим, Заречный. Начало трассы: кафе «Восточный берег», заканчивается — Плотина в 20 мкр. Общая протяженность трассы — чуть больше 3 км.
1. Спуск к р. Ишим (около профилактория «Солнечный»). Спуск экстремальный))

2. Вид на тот же спуск, но с другой стороны

3. Перехожу реку. С правого берега метет поземка.

4. Подобрался к лыжне, она находится в метрах 50 от береговой линии.

5. Где то в лесу)

6. Около плотины

7. Еду к «Восточному берегу»

8. Скупое зимнее солнце.

9. Зимняя рыбалка

Хотелось бы выразить благодарность: Andrej и joni.

P.S.За неактуальностью отредактировал топик. Первую версию можно прочитать внизу.

Лыжная трасса под классический ход в Парке Победы. Трасса начинается возле входа в парк, идет по периметру парка (примерно 1.2 км, уже готова), далее в планаух накатать колею вдоль р. Ишим и вокруг леса (см. ссылку).Общая длина трассы в конечном варианте составит примерно 2,6 км. Всех желающих и неравнодушных приглашаю к участию.

13 комментариев

avatar
можно б было еще лыжи где-нибудь в том же районе напрокат взять…
avatar
К сожалению, такого в этом районе нет. ((
avatar
Пишу по просьбе лыжника со стажем (он здесь не зарегистрирован):
«накатать лыжню по Ишиму и вокруг леса не получиться, т.к. береговая тропа постоянно затаптывается рыбаками или прохожими гуляками, а по Ишиму бесполезно, т.к. на следующий день заметает. Единственное пригодное место — это в самих тополях (на левом берегу — прим. моё). Но там она уже давно есть и всю зиму поддерживается в актуальнном состоянии. У нас на работе мужик живет возле парка, постоянно там не только катается каждый год, но и частенько самостоятельно тропит лыжню спецприспособой, которая немного напоминает санки, но полозья шире и вся конструкция намного тяжелее, чтоб продавливала»
avatar
Здравствуйте! Andrej, если Вас не затруднит обозначьте места спуска к тропе и где именно она находится. Спасибо!
avatar
Отвечу вам за Andrej. От имени «лыжника со стажем» ;)
Места подхода к лыжне в тополях совпадают с тропами идущими через этот лесок от ишима до заречного. Обычный народ по ним зимой ходит из города в заречный и обратно. Это, например, в 20-м микрорайоне и овраг за 3-й гор.больницей. В общем все овраги и подходы к Ишиму где вам удобнее.
Можно подойти со стороны плотины или с другой стороны — от островка. Я живу в районе старта. Хожу по крепостной до крепости, там с косогора до ресторана «восточный берег» спускаюсь к ишиму. Одеваю лыжи и еду на противоположный берег. Обычно уже там начинается лыжня, идущая по берегу до тополей, и далее уходит в них.
Если ещё есть вопросы, не стесняйтесь — спрашивайте. :)
avatar
Здравствуйте joni! Спасибо за ответ! Я так понимаю, что лыжня идет вдоль левого берега, в непосредственной близости к Ишиму?
avatar
Не совсем так. Она в идет примерно по середине тополей. Когда вы её увидите, то сразу поймете что это она, не ошибетесь. Если пойдете со стороны 20-го, то перейдя Ишим и взобравшись на тот берег, углубляетесь по тропе в посадки в сторону заречного. По левую руку от вас она начнется раньше, чем по правую (тут лыжня разрывается тропой).
avatar
А какова протяженность тропы? Спасибо!
avatar
Обновил топик. За фото не пинайте, снято на мыльницу в условиях экстремального мороза и недостатка солнечного излучения)
avatar
Спасибо, полезная информация! Хорошо, что есть лыжня в городе :)
avatar
)))В п.Борки есть и прокат там же.
avatar
Спасибо, Борки я знаю. Меня угнетает отдаленность от города, а прокат не я просила :)
avatar
Меня угнетает отдаленность от города
есть такой нюанс
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.