В СКО приступили к реконструкции республиканских трасс


Порядка 7 миллиардов тенге на ремонт, реконструкцию и содержание республиканских дорог.Погодные условия в области позволяют работать дорожникам в нормальном режиме. В регионе приступили к реконструкции трех участков автомобильной дороги «Астана-Петропавловск» общей протяженностью 81 километр. Это расстояние от аула Бесколь Кызылжарского района до Келлеровки Тайыншинского. В 2013 году на эти цели направили 6 миллиардов тенге.К тому же, приступили к строительству путепровода, который позволит разгрузить движение транспорта на республиканских дорогах.Гульнара Кали, корреспондент:
— Строительство путепровода ведется на пересечении двух автодорог республиканского значения Астана-Петропавловск и Жезказган — Петропавловск. Это будет двух уровневая транспортная развязка протяженностью 4 километра.
В работе задействовали порядка 50 человек и 40 единиц специальной техники. Уже забивают сваи. Путепровод будет порядка семи метров высотой, говорят дорожники. Кстати, в нашей области он строится впервые. Подрядчик — товарищество «Казахдорстрой».Торебек Бертлеуов, руководитель проекта ТОО «Казахдорстрой»:
— Сегодня началось устройство земполотная, объем на 2013 год составляет около 200 тысяч кубов землянки. В этом году планируем на зимний период запустить по двум съездам дороги с учетом асфальта. Материал отечественного производства. Полностью планируем сдать в конце 2014 года.
Именно эта подрядная компания будет проводить и реконструкцию республиканской автодороги «Астана-Петропавловск» до села Астраханка Аккайынского района. Всего порядка 30 километров трассы. Ее ширина составит 9 метров, это будет двухполосная и комфортная магистраль. В целом, реконструкцию данного участка планируется завершить к 2015 году.Каирбай Садвокасов, начальник отдела областного Департамента Комитета автомобильных дорог МТК РК:
— На текущий год у нас запланировано устройство автодороги с нижним слоем покрытия протяженностью 13 км и полностью сдача в эксплуатацию первого участка автодороги протяженностью 26 км. Это от границы области до села Келлеровка. В целом, на развитие автомобильных дорог республиканского значения в этом году выделено на 25% больше.
Что касается содержания автомобильных дорог республиканского значения, на эти цели в 2013 году направили 430 миллионов тенге. Чуть больше — на средний ремонт — 498 млн.Каирбай Садвокасов, начальник отдела областного Департамента Комитета автомобильных дорог МТК РК:
— Средний ремонт будет проводиться в районе Шал акына по автомобильной дороге Жезказаган-Петропавловск и в районе М.Жумабаева по автодороге Челябинск-Новосибириск.
Общая протяженность автомобильных дорог республиканского значения в СКО — 1387 километров.Корреспондент: Гульнара Кали

http://www.odk.kz/blog/news_mtrk/11477.html
  • нет
  • avatar
  • Количество просмотров топика 886

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.