Аким СКО раскритиковал подчиненных за благоустройство Петропавловска


В трёхдневный срок активизировать работу по санитарной очистке Петропавловска! Такое поручение получили коммунальные службы города и представители соответствующих ведомств от главы региона в ходе совещания в областном акимате.Участие в прошедшем субботнике приняли не все предприятия областного центра.С начала апреля в Петропавловске провели два субботника. Участие в санитарной очистке улиц приняли 1200 коллективов, задействовали 40 единиц техники. Вывезли 345 тонн мусора. Ещё два субботника запланировали на 27 апреля и 4 мая. Кроме того, каждый четверг будет объявлен «чистым». Важно, чтобы в стороне от благоустройства не остался никто.Кайролла Галеев, заместитель акима г.Петропавловска:
— Такие крупные предприятия, как ЦОТ, рынки «Алтын арман», «Шёлковый путь», «Ассорти», торговые дома «Рахат», «Страна товаров» не приняли участие в субботнике. Фасадную строну очистку и покраску провели, а тыльная сторона не была тронута.В текущем году на благоустройство областного центра выделен 1 миллиард 628 миллионов тенге. 12-ть юридических лиц за неудовлетворительную работу привлекли к административной ответственности.Каиргали Исенеев, директор ДКГЭСН по СКО:
— Девять административных материалов находятся в работе. Также привлечены к административной ответственности ТОО «Жолаушы СК», «Предприятие спецавторанспорта» и ТОО «ГорКомСервис», которые уже дважды привлекались нами.Сегодня во дворах Петропавловска установили свыше 900-от контейнерных площадок. Многие из них в неудовлетворительном санитарном состоянии. В настоящее время вывозом мусора в городе занимаются шесть подрядных организаций. Справляются далеко не все.Аким области Самат Ескендиров подчеркнул, работа коммунальных служб должна быть системной. Интересовался у руководителей компаний, с чем связаны недоработки. Они сетуют на то, что председатели КСК после проведения субботника не вызывают дополнительную машину для вывоза спиленных деревьев. Необходимости в этом нет, резюмировал глава региона. Рекомендовал исправить недочёты. Дал поручение глава региона и директору областного СЭС.Самат Ескендиров, аким СКО:
— Если бы уже качественно работали, сегодня мы бы это совещание не проводили. Понедельник, вторник, среда — это время, когда СЭС системно на улицах, и все почувствовали, что есть руководитель, есть юридически подкреплённая сторона, что будут наказаны, кто не хочет соблюдать санитарную чистоту.
О работе ТОО «Коммунхоз-Петропавловск» доложил директор Мурат Калиев. Сегодня на предприятии трудятся 286 человек. Из них 188 через центр занятости привлечены на общественные работы. Самат Ескендиров акцентировал внимание на том, что применять аналогичный опыт трудоустройства необходимо и на других коммунальных предприятиях.Однако, несмотря на количество рабочих, ТОО «Коммунхоз-Петропавловск» объём работ не выполняет. После проведённого субботника мешки с мусором с улиц города до сих пор не вывезли. Самат Ескендиров высказал критику в адрес руководителя компании.Самат Ескендиров, аким СКО:
— До утра воскресенья не должны были оставаться. Работали школьники, студенты, предприятия, госслужащие, а акимат города вместе с коммунальными службами не может этот мусор вывезти. Представьте себе, если бы весь город не вышел мусор собирать, вы бы до следующего апреля не собрали.
Обсудили на совещании и планы по реконструкции дорог в Петропавловске. Ямочный ремонт намерены провести на 40 улицах города на сумму 80 миллионов тенге. 55 миллионов выделено на средний ремонт дорожного полотна.Аким области интересовался, запланирована ли реконструкция улицы Абая и возможно ли вести ямочный и средний ремонты параллельно. Дал поручение, по возможности, ежедневно асфальтировать тысячу квадратных метров. Отметил, при необходимости бюджет на средний ремонт можно увеличить.Вывески и билборды также нужно привести в порядок, резюмировал глава региона. В завершение встречи ещё раз напомнил участникам совещания, что вопросы благоустройства следует взять на особый контроль.Самат Ескендиров, аким СКО:
— Особенно хочу к коллегам обратиться, каждый двор имеет территорию, на которую надо вывести людей. Надо жителей и предприятия организовать. Частные магазины, кафе, салоны красоты, все должны принять участие в работе по благоустройству тех территорий, где они находятся. Желательно, чтобы вы включились в эту работу все. Включились со всеми административными рычагами.
Корреспондент: Ирина Панфилова

http://www.odk.kz/blog/news_mtrk/11467.html
  • нет
  • avatar
  • Количество просмотров топика 1196

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.