В Петропавловске закрылся ледовый сезон


Ледяные горки, лыжи, коньки. Зима дарит горожанам много вариантов для отдыха и развлечений. Один из самых популярных — катание на коньках.На улице 10 градусов ниже нуля. Для отдыхающих на катке погода вполне благоприятная. Игры и упражнения на коньках являются эффективным средством, стимулирующим двигательную активность, улучшающим состояние здоровья и общую физическую подготовку.В пользе такого отдыха уверен Николай Хван. На каток старается приходить как можно чаще, и всегда приводит своих родных и друзей. Вот и сегодня чета Хван почти в полном составе: сыновья Анатолий и Павел, супруга Анастасия и сам глава семьи.Николай Хван:
— По погоде смотрим, стараемся чаще приезжать. На коньках очень нравится кататься.
Пятилетний Толя коньки сегодня надел впервые. Свои неуверенные шаги на льду сын делает под четким руководством отца. Главное в этом деле научиться держать равновесие.Посвятить выходной день спортивному отдыху на льду на стадион «Карасай» пришли горожане разных возрастов.Игорь Невзоров:
— Каток дает заряд положительных эмоций, заряжает энергией. Все проблемы забываешь, достаточно 20-30 минут покататься.
Алексей Лобунец привел на каток восьмилетнюю дочь Дарью. Сам глава семьи на коньках не катается, а вот Даше такой вид отдыха по душе. Первый раз на лед школьница встала всего неделю назад.Алексей Лабунец:
— Сам я кататься не умею, пробовал, не получается. А дочь сама научилась.
Громкая музыка, яркое солнце, свежий воздух. Такой отдых, несомненно, поднимает настроение. Насладиться активным отдыхом на льду, как в выходные, так и в будние дни, стараются как можно больше североказахстанцев.На территории Петропавловска этой зимой функционировали шесть таких площадок. И сегодня, 11 марта, ледовый сезон в Петропавловске был закрыт.Корреспондент: Ксения Куценко

http://www.odk.kz/blog/news_mtrk/11281.html
  • нет
  • avatar
  • Количество просмотров топика 1092

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.