Казахстанских каналов на кабельном телевидении стало больше


20 января вступило в силу Постановление Правительства об утверждении перечня обязательных телевизионных каналов. Согласно принятым изменениям, их должно быть 14-ть.Зада Серекпаева пользуется кабельным телевидением уже много лет. Каждый день пенсионерка смотрит сериалы и новостные программы местных и республиканских телеканалов. Пополнение пакета каналов пенсионерка только приветствует. Тем более, что большинство из них носят познавательный характер.Зада Серекпаева:
— Кабельным телевидением пользуюсь давно, очень много каналов. Познавательные есть, фильмовые и новостные. То, что добавились каналы, очень хорошо, они интересные. И вообще, эта служба работает хорошо.
Появились новые каналы на кабельном телевидении компании «Связь инком сервис и телекоммуникации» с 15 января 2013 года. Теперь в пакете вещания 56 телеконтентов, 14 их них — казахстанских. Именно столько и предусматривает перечень обязательных телевизионных каналов в новом Постановлении Правительства. В законную силу документ, касающийся правил телерадиовещания, вступил 20 января 2013 года.Александр Шингуров, специалист ТОО «Связь инком сервис и телекоммуникации»:
— Так как к 2015 году в Казахстане ТВ должно быть полностью в цифровом формате, с 9 января были внесены изменения в Закон о «Телевидении» и теперь пакет телеканалов изменился. Добавились такие каналы как «24kz», «Kazah tv» и «Білім». Так как оборудование у нас современное, добавить в сетку вещания каналы нам было несложно.
Также в перечень обязательных телевизионных каналов входят такие, как «Казахстан», «Мадениет», «Балапан», «Хабар», «Ел арна», «КТК», «НТК», «7 канал», «31» и «СТВ».Корреспондент: Кристина Горбаченко
Фото: ksonline.ru


http://www.odk.kz/blog/news_mtrk/11028.html
  • нет
  • avatar
  • Количество просмотров топика 1354

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.