Электронные часы на 9-этажке в центре Петропавловска вновь заработали


Поломка прибора произошла несколько недель назад и все это время горожане оставались без привычной информации о времени и температуре воздуха.Когда точно случилась поломка электронных светодиодных часов, установленных на 9-этажке по улице Конституции Казахстана, никто сказать не может, то ли пару недель, то ли около месяца назад. Узнать точное время и температуру воздуха можно было в любой момент до тех пор, пока механизм не вышел из строя. Что же случилось? С этим вопросом корреспонденты муниципального канала обратились к специалистам акимата города Петропавловска.Райшан Кудабаева, заведующая сектором отдела ЖКХ г.Петропавловск:
— Эти часы не работали в связи с тем, что там было временное отключение электроэнергии. В настоящее время это устранено.
Устранили неисправность 22 января во второй половине дня. Поломка часов принесла неудобства горожанам.По словам специалистов городского акимата, сейчас решается вопрос о том, кто должен обеспечивать бесперебойную работу часов.Райшан Кудабаева, заведующая сектором отдела ЖКХ г.Петропавловск:
— В настоящее время идет работа по принятию в коммунальную собственность и постановку на баланс в отдел ЖКХ.
К слову, новые светодиодные электронные часы появились на центральной улице города пять лет назад, ранее на этом месте были электронно-механические.Корреспондент: Дарья Пешкова
Фото: elekstech.com


http://www.odk.kz/blog/news_mtrk/11031.html
  • нет
  • avatar
  • Количество просмотров топика 905

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.