С 8 января зарегистрировать недвижимость можно будет за один день


Такая услуга осуществляется через нотариальную контору. Помимо этого, не выходя из дома, можно прописаться, подать заявление на изготовление удостоверения личности или паспорта, зарегистрировать ИП. Только для этого необходимо иметь электронную цифровую подпись.Раньше, купив квартиру, приходилось после сделки у нотариуса регистрировать договор купли-продажи, техпаспорт в центре обслуживания населения и на это уходило пять рабочих дней. А если вы хотели сделать все за один день, то приходилось платить за ускорение еще 8 тысяч 90 тенге. Теперь вся эта процедура будет осуществляться сразу у нотариуса через Интернет. Только для этого необходимо иметь электронную цифровую подпись.Виталий Сосновский, инспектор ЦОН:
— Вы приходите к нотариусу, заключаете сделку, оплачиваете комиссию через свою карточку, через портал электронное правительство и регистрация проходит успешно вселишь в течение одного рабочего дня. Кроме того, для регистрации ИП необходима всего лишь регистрация на портале электронного правительства и электронную цифровая подпись.
Кстати, оформить удостоверение или паспорт можно будет также, не выходя из дома. Для этого необходимо отправить в ЦОН сканированную копию фотографии и вашу подпись. Сама заявка подписывается электронной подписью. Готовое удостоверение личности получите через месяц. Таким же методом можно прописаться и выписаться из квартиры или частного дома.Виталий Сосновский, инспектор ЦОН:
— Для этого собственник недвижимости отправляет заявку тому человеку, которого он хочет прописать, соответственно, прописывающий соглашается, подписывается своей электронной цифровой подписью, и человек прописывается. Для перепрописки в ЦОНе ему необходимо подойти к нам в указанное время и перепрописаться в чипе электронного удостоверения личности.
С 27 декабря 2012 года, в ЦОНе выдают вот такие удостоверения. В них установлен чип с вашей электронной цифровой подписью. Прилагается еще конверт с пин-кодом, логином и паролем. На сегодня такие новые удостоверения получили свыше 200 североказахстанцев. К тому же, если вы установите дома вот такой картосчитыватель, все нововведения будут вам доступны. В настоящее время на портале электронного правительства оказывается более 140 услуг. Как отмечают специалисты ЦОНа, количество граждан, имеющих ЭЦП, с каждым годом растет. На сегодня пользователей насчитывается свыше восьми тысяч.Корреспондент: Гульнара Кали
Фото: regioninvest.by


http://www.odk.kz/blog/news_mtrk/10964.html
  • нет
  • avatar
  • Количество просмотров топика 588

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.