Прогноз погоды на январь


Месяц январь — зиме государь. Январь 2013-го будет холоднее, чем в прошлом году, прогнозируют североказахстанские синоптики. Средняя температура воздуха ожидается в пределах 16-20 градусов со знаком минус, что ниже нормы на 2 градуса.Температура воздуха будет понижаться постепенно. Так, во второй половине первой декады столбик термометра опустится до 15 градусов со знаком минус днем и до 25-ти ночью. Уже к концу второй декады морозы усилятся и столбик термометра опустится до 25 градусов в светлое время суток и до 35 — после заката солнца.Аслан Кажрахимов, инженер-синоптик отдела метеопрогнозов филиала РГП «Казгидромет» по СКО:
— Средняя температура за месяц ожидается 16-20 градусов, что ниже нормы на два градуса.
Кроме того, что ожидаются морозные дни, североказахстанцам необходимо быть готовыми и к другим капризам природы.Аслан Кажрахимов, инженер-синоптик отдела метеопрогнозов филиала РГП «Казгидромет» по СКО:
— Количество осадков ожидается около нормы на западе области, больше нормы — на остальной территории. Местами снег предполагается часто в первой и третьей, конце второй декады.
Январь — это первый месяц года в юлианском и григорианском календарях и 11-й — в староримском. В среднем, он самый холодный месяц года на большей части Северного полушария Земли и самый теплый — в Южном. В январе на хвойных деревьях начинают постройку гнёзд клесты. Сбрасывают рога лось и благородный олень. Впадает в спячку ёрш и нерестится налим.Корреспондент: Кристина Горбаченко
Фото: tvgid.ua


http://www.odk.kz/blog/news_mtrk/10963.html
  • нет
  • avatar
  • Количество просмотров топика 817

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.