Клуб инвалидов откроется в Петропавловске

Поддержка спортсменов с ограниченными возможностями, оказание им помощи в поездках на республиканские и международные соревнования. В Петропавловске с февраля следующего года начнёт действовать областной клуб инвалидов.Этого события североказахстанские спортсмены-инвалиды ждали давно. Открытие клуба поможет им решить многие проблемы, в частности, и охватить физкультурно-оздоровительными занятиями тех, кому в силу ряда причин, сложно было прийти в профессиональный спорт, — говорит многократный призёр республиканских турниров по плаванию Владимир Эрман.Владимир Эрман, мастер спорта международного класса по инвалидному спорту:
— Мы уже будем больше выезжать на соревнования, будет финансовая поддержка, база будет больше, транспорт, надеемся, что будет.
Идею создания спортивного клуба инвалидов поддержал глав региона Серик Билялов, из областного бюджета на эти цели уже выделено порядка 16 миллионов тенге. Клуб «Уміт» предположительно начнёт свою работу с февраля следующего года. Ежегодно наши спортсмены-инвалиды защищают честь Северного Казахстана на крупных соревнованиях.К примеру, Сергей Харламов в составе республиканской сборной участвовал в Паралимпийских играх. Клуб поможет в поиске новых талантов, — говорит старший тренер области по инвалидному спорту Вячеслав Латышев.Вячеслав Латышев, старший тренер СКО по инвалидному спорту:
— Эта структура должна нам помочь, потому что с сентября 2008 года практически с юношами и детьми не занимались, потому что не имели на это юридического права.
Особенность клуба ещё и в том, что возраст занимающихся здесь спортсменов-инвалидов будет неограничен.Корреспондент: Павел Притолюк

http://www.odk.kz/blog/news_mtrk/10956.html
  • нет
  • avatar
  • Количество просмотров топика 824

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.