Недобросовестных подрядчиков к ответу!


Итоги года и освоения бюджетных средств, выделенных на строительство социальных объектов, подвели на рабочем совещании с участием главы региона. За несоблюдение сроков, обозначенных в договоре об оказании строительно-монтажных услуг, материалы на ряд ТОО будут направлены в суд.На повестке дня четыре вопроса. Строительство и ввод жилья, освоение бюджетных средств, выделенных на эти цели, возведение центральной котельной в ауле Бескол и поликлиник в районных центрах.
Сегодня по области на девяти строящихся объектах недоосвоены выделенные средства. До конца года осталось меньше месяца. Но, видимо, это подрядчиков, занимающихся возведением поликлиник в трех районных центрах, особо не тревожит.В селе Явленка Есильского района ТОО «Строительная компания Diamir» не придерживается графика строительно-монтажные работ. Неоосвоение денежных средств составило порядка 170 миллионов тенге. Руководит предприятием Галым Жахин.Серик Билялов, аким СКО:
— Тогда делаем юридически. Анализируем выполнение договора, там указаны же сроки. Расторгайте договор, пусть это будет ненормально для области, но зато мы будем знать и кое-кого проучим. Когда начинается конкурс, вы же все себя в грудь бьете. Государство деньги дает, работайте. Дать по этой фирме ТОО «Строительная компания Diamir» правовое заключение по невыполнению договорных обязательств и подготовить материалы в суд.
В городе Сергеевка района Шал акына возводит поликлинику ТОО „Ақниет-Астана АБС“, руководит которым Берик Акимбаев, сроки строительства сорваны, не освоено свыше 370 миллионов тенге. Аким области поручил готовить материалы в суд.Аналогичная ситуация и у ТОО «Стройкомпания», руководитель Хайдар Атажанов. Предприятие выиграло тендер на строительство поликлиники в городе Булаево района Магжана Жумабаева. Строители не освоили порядка 288 миллионов тенге, выделенных на возведение поликлиники.Подверг жесткой критике Серик Билялов и руководителя ТОО «Миг» Григория Сергеева. Подрядчик занимается строительством котельной в ауле Бескол. Здесь до сих пор ждут восемь вагонов с оборудованием из города Бийска Российской Федерации. Глава региона дал поручение заместителю начальника управления энергетики и коммунального хозяйства Хасипу Сюникаеву выехать на место и решить проблему в кратчайшие сроки, а также задание управлению строительства — определить другого субподрядчика.Серик Билялов, аким СКО:
— Вот это ваша судьба будет. В этом году все это сорвете, на следующий год не одного объекта. Шлейф у него хороший.
Рассмотрели на совещании и темпы строительства жилых домов. ТОО «Лира» возводит 75- квартирный дом. Директор строительной компании Андрей Радченко. Неосвоение выделенных государством средств составило порядка 108 миллионов тенге. Не успевает по срокам и ТОО «Основание», которое возводит три жилых дома в Петропавловске.Аким области дал поручение руководителям соответствующих ведомств вести ежедневный мониторинг по строительству всех социальных объектов. На особом контроле дома, которые возводятся по программе Жилстройсбербанка.Здесь же акимы районов доложили о ходе строительства домов по государственной программе «Занятость». Данная программа сегодня успешно реализуется в районе М.Жумабаева.Владимир Бубенко, аким района М.Жумабаева:
— По строительству жилья у нас задание 2.500 кв. метров на год это задание будет выполнено. По программе Занятости из 10 домов, пять домов подписаны комиссией и заселены.
В районе Шал акына в эксплуатацию ввели четыре дома площадью по 70 квадратных метров. В Петропавловске планируется построить четыре многоэтажных дома и один детский сад. На рабочем совещании рассмотрели также темпы работ по строительству Южного канализационного коллектора. Здесь на сегодня не освоено порядка 500 миллионов тенге.Завершая встречу, глава региона обозначил конкретные сроки выполнения строительных работ.Серик Билялов, аким СКО:
— По итогам сегодняшнего совещания поручаю акимам районов и г.Петропавловска, управлению строительства завершить запланированное строительство и ввод жилья, обеспечить полное освоение выделенных средств из бюджетов всех уровней в срок до 25 декабря 2012 года. Взять на контроль ход строительства объектов здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.
Корреспондент: Гульнара Кали
Фото: infomarket.md

http://www.odk.kz/blog/news_mtrk/10886.html
  • нет
  • avatar
  • Количество просмотров топика 646

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.