Армагеддон отменяется


Астероиды, парад планет, трещины на Солнце… Это лишь часть названных причин, по которым предсказывают Конец Света. Дату подсказали всем известные народы Майя — они окончили свой календарь 20.12.2012.Кто-то уже запасся всем необходимым и готов встретить Армагеддон в полной боеготовности, а кто-то лишь скептически изучает прогнозы.Многие сегодня поддались всемирной панике и на всякий случай запаслись солью, спичками и крупой. Петропавловцы оказались настроены более оптимистично. В Конец Света почти никто из опрошенных нами горожан не верит.Не подтверждают данную информацию и астрономы. Андрей Солодовник- ученый СКГУ им. М.Козыбаева — уверен — Армагеддон нашей планете в ближайшее время не грозит.Многолетние наблюдения как казахстанских, так и зарубежных коллег, никак не прогнозируют конец света. Например, есть мнение, что 21 декабря Солнце может взорваться. Утверждается, что на светиле уже появились трещины. Однако газ, из которого состоит Солнце, треснуть физически не может, утверждают ученые.Не станет причиной Конца Света и Парад Планет, который североказахстанцы могли наблюдать в начале декабря.Андрей Солодовник, астроном, доцент кафедры физики СКГУ им. М.Козыбаева:
— Сатурн, Меркурий и Венера, на самом деле, не стоят в ряд, если посмотреть с другой точке, то они находятся в разных плоскостях, а Сатурн и вовсе движется в другом направлении. Это очень частое явление.
Другие поклонники теории о Конце Света предполагают, что в Землю врежется астероид. Однако, все крупные объекты, которые могут навредить нашей жизни, давно поставлены на учет. И ближайшее небесное тело пролетит рядом с Землей только в 2029 году.Андрей Солодовник, астроном, доцент кафедры физики СКГУ им. М.Козыбаева:
— Астероид «Апофис» пролетит возле Земли на очень близком расстоянии в 40 тысяч километров. В будущем это может повлиять на его движение и может он и врежется в Землю при следующем своем появлении в 2036 году.
Но ученые со всего мира уже решают, как повлиять на астероид «Апофис». Так что, и он, скорее всего, не станет причиной масштабной катастрофы. По крайней мере, Армагеддона 21 декабря 2012 года уж точно не будет. По словам экспертов, конец света отменяется.Корреспондент: Любовь Мироедова
Фото: newsam.com


http://www.odk.kz/blog/news_mtrk/10924.html
  • нет
  • avatar
  • Количество просмотров топика 523

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.