Гастроли Государственного Академического русского театра драмы им. М.Горького города Астаны

Уважаемые жители и гости Петропавловска!
с 17 по 21 сентября 2014 года состоятся Гастроли Государственного Академического русского театра драмы им. М.Горького города Астаны

В программе лучшие спектакли театра, снискавшие признание в отечестве и за рубежом

Н.Гоголь «Здесь все свои…», импровизация по пьесе «Ревизор»
«Здесь все свои…» – талантливое авторское прочтение бессмертной комедии Н.Гоголя. Режиссер-постановщик – Заслуженный деятель искусств РК Юрий Ханинга-Бекназар – представил гоголевский текст в новом амплуа. Злободневное звучание и ситуация, знакомая всем со школьной скамьи, воспринимается, как сегодняшняя реальность. Спектакль является Лауреатом Международного фестиваля русских театров России и стран ближнего зарубежья в Саранске (2006г.) и IX Международного фестиваля русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в Санкт-Петербурге (2007г.)

М.Булгаков «Мастер и Маргарита», эклектика
Культовый роман М.Булгакова представлен в необычном для театра жанре эклектики, сочетающим в себе исторические сцены с современными элементами шоу. Спектакль является Лауреатом III Международномго фествиаля драматических театров стран Северного Кавказа и государств Черноморско-Каспийского региона в Махачкале (Дагестан, 2011г.)
А.Оразбеков «Одинокая яблоня», драма
Пьеса «Одинокая яблоня» («Бір түп алма ағашы») впервые была поставлена автором на русском языке в русском театре. Спектакль рассказывает о судьбе матери, с любовью вырастившей своих детей, но оставшейся, по сути, «одинокой яблоней». Спектакль является Лауреатом Первого Фестиваля национальных театров Казахстана, посвященного 20-летию Независимости РК.

А.Касона «Дикарь. Третье слово», мелодрама
Спектакль повествует о столкновении чистого непосредственного мировосприятия выросшего в горной деревушке Пабло с жестоким, алчным, лживым миром шумного города, который, впрочем, дарует ему доселе невиданное и удивительное чувство. Лауреат I Фестиваля драматических театров «Сахнадан Сәлем», посвященного 15-летию столицы (Астана 2013г.)

А.Цагарели «Ханума», музыкальная комедия
Музыкальная комедия по мотивам классической грузинской пьесы А. Цагарели пользуется неизменной любовью уже нескольких поколений театралов. А удачная попытка российского режиссера Владимира Бородина вдохнуть в старый грузинский водевиль свежее дыхание, поозорничав и поиграв в забытые временем чувства и эмоции, сделала пьесу поистине искренним и озорным посвящением «бирюзовой Грузии».

А так же 17 по 21 сентября для маленьких зрителей –
музыкальные сказки
«Жили-были две Лисички» В.Зимина и
«Братец Лис и братец Кролик» С.Астраханцева

Государственный Академический русский театр драмы им. М.Горького г.Астаны – один из ведущих и старейших театров Казахстана. Он был создан в 1899 году, и, вот уже второй век умением выражать время и ценить правду, – завоевал стойкую преданность зрителей в отечестве и успех за рубежом.
Нам рукоплескали в Москве, Санкт-Петербурге, Пекине (Китай), Гранаде (Испания), Сольноке и Будапеште (Венгрия), Махачкале (Дагестан), Челябинске, Уфе (Башкортостан), а так же в Алматы, Кызылорде, Караганде, Шымкенте, Усть-Каменогорске, Степногорске, Актау, Костанае, Семее, Павлодаре, Уральске и других городах Казахстана.
Шаг за шагом, привлекая и открывая новые имена, мы формируем репертуар, стараясь идти в ногу со временем. О чем бы ни говорил театр, к какой бы исторической эпохе не обращался, – его раздумья всегда о сегодняшнем дне.
Мы будем рады видеть вас на наших спектаклях и надеемся, что они найдут отклик в ваших сердцах!
Ждем вас, дорогие петропавловцы!








0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.