Афиша: ПРЕМЬЕРА спектакля «Down-Way»

4, 11, 24 ноября 2011 года
в Казахском музыкально-драматическом театре им. С. Муканова состоится ПРЕМЬЕРА спектакля
«Down-Way»!!!


премьера спектакля «Down-Way» поставлен по пьесе Олега Богаева. Режиссер постановки Булат АБДРАХМАНОВ.
За этот спектакль труппа театра получила Специальный приз V Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays 2011», который проходил в июне этого года (г. Екатеринбург, Россия). Первый показ прошел в Екатеринбурге, затем в Караганде. И только в ноябре состоится на родной сцене. На премьеру ожидается приезд автора пьесы. Олег Богаев выразил свое желание приехать в Петропавловск после просмотра спектакля в Екатеринбурге.
Художником спектакля выступила художник Галия КОЖАХМЕТОВА. Не смотря на многочисленность героев пьесе, в спектакле заняты всего шесть актеров: Бибигуль БАЙГАЛИЕВА, Нартай САРСЕБАЕВ, Макпал ЖУНУСОВА, Мурат КУСАИНОВ, Маншук АЙТМУХАМБЕТОВА, Ербол ЧУКИРОВ. Спекталкь идет на казахском языке с синхронным переводом на русский язык.
«Down-Way» – это притча, социальная и философская, современная и актуальная.
Ночь. Дождь. Заброшенное пустынное шоссе – ирреальное место – по которому движутся машины с различными персонажами, сбивающие одного и того же человека. А может быть и не человека? И перед каждым из них становится выбор: помочь человеку или свалить с места происшествия. Выбор очевиден.
Все герои – представители социальных слоев современного общества – такие яркие и такие узнаваемые.
Тема спектакля стара как наш мир: черное и белое. Вопросы вечности, совести, смысла и бессмысленности, темного и светлого начал в человеке, нравственности… ДОБРА с иронией, порой даже с черным юмором поднимаются автором в притче.
А человеком на дороге оказывается… Ангел. Но и это ничего не меняет в поведении героев. Равнодушие, трусость и погоня за материальным управляют человеком, забывшим о самом главном – о Боге.
«Вы до сих пор уверены, что среди них найдется хоть один человек???» – заканчивает спектакль Дьявол. И под занавес Ангел снова пытается встать, а навстречу ему приближается новый, «очередной» автомобиль. Спектакль заставляет зрителя задуматься над увиденным, над собой и своей жизнью.
Рекомендован к просмотру аудитории от 18 лет.
Присутствует ненормативная лексика.

Справки по телефонам: 41-15-15, 41-25-32
a-bulat-s@mail.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.