Где покататься на коньках в Петропавловске? Карасай (Авангард)

В сезоне 2016-2017 гг. в городе, не считая ледовой арены во дворце спорта им. Александра Винокурова, функционирует более десятка ледовых катков. Наиболее популярные из них — ледовая арена, катки на стадионах «Жастар» (бывший «Локомотив») и «Карасай» (бывший «Авангард»). Был хороший крытый каток в 19 мкр., но, к сожалению, его больше нет.


Фотография 1. Панорамный вид открытого ледового катка на стадионе «Карасай».

Один из самых популярных катков областного центра расположился на улице Ж. Жабаева, на территории комплекса «Карасай», который ранее (с 1962 по 2005-? гг.) именовался — «Авангард».
Стадион является местом дислоцирования местной футбольной команды Про которую я публиковал пост — Футбольный клуб. От «Авангард» до «Кызыл-Жар СК»
Собственно, на данном спортивном объекте два ледовых катка: в помещении и большой открытый, о последнем и пойдет речь.


Фотография 2. Вид на центральный вход стадиона. Слева зеленое здание — прокат коньков.

Площадь катка большая, смело смогут комфортно поместиться 500 чел, а может и больше. На территории играет музыка. Вечерами каток освещен. Нынешняя погода не благоприятствует качеству льда, морозы то и дело сменяет оттепель. Ледовое покрытие: не лучшего качества, быстро разбивается, есть выбоины, однако вполне неплохое.


Фотография 3. В здании проката коньков.
Сдача коньков в прокат осуществляется в теплом помещении в котором имеется гардероб, туалет. Также присутствует буфет и кофе автомат.


Фотография 4. Буфет

Время работы и стоимость проката, информация актуальна на сезон 2016-17гг.

Отдыхайте активно, занимайтесь спортом! С ув., Ex-SDS!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.