Возвращение динозавра

В июне 2010 года на центральной площади возле маслихата появилась металлическая конструкция в форме скелета динозавра



Статуя динозавра — в знак протеста
В Петропавловске напротив городского акимата установили статую динозавра. Металлическая фигура появилась не в рамках благоустройства областного центра, а в знак протеста. Так местный предприниматель решил привлечь к себе внимание чиновников.

Некоторое время назад у владельца кузнечной мастерской произошел конфликт с энергетической кампанией, вслед за этим энергетики попросту обесточили производство. Без работы остались 8 человек. Хозяин цеха обратился за помощью в городской акимат, но власти, якобы, не спешат ему помочь.

По замыслу автора, динозавр с лампочкой во рту символизирует нерасторопность госслужащих. Свою статую Рафис Хафизов изготовил всего за 4 дня, говорит, работать на одном дыхании ему помогало чувство искреннего возмущения от творящейся несправедливости. Чиновники ситуацию не комментируют, но такие знаки внимания, по-видимому, им не понравились – динозавра убрали подальше от входа.

Рафис Хафизов, предприниматель:

«Злой, голодный и тупой, они поймут, кто это. Это своего рода протест, просто протест обыкновенный, что беспредел творится и никому дела нету. Запустить производство очень сложно, организовать команду, а вот прекратить его — одним движением руки!»

Источник: ktk.kz

Динозавр практически мгновенно исчез, растворился в неизвестности…
Но теперь, спустя два года, он — вновь на главной площади (перекрёсток Ленина-Горького).
  • avatar
  • Количество просмотров топика 2096

6 комментариев

avatar
Слава Богу, убрали пушку с площади! Огромная и несуразная конструкция, покрытая ржавчиной, дуло смотрит на маслихат
avatar
Ходят злые слухи, что пушку не просто убрали, а украли неизвестные похитители. И, по доброй уже установившейся традиции, полиция не видела ничегошеньки, как, впрочем, и камеры наблюдения…
avatar
С того момента, как установили это убожество, не слышала ни одного лестного отзыва о ней. Все сошлись в едином мнении, что площадь попросту «загадили» металлоломом. Ведь есть же мастера, которые делают истинно красивые и уникальные вещи (вот мы например)))). Но когда я обратилась в акимат с предложением подарить городу чудесную беседку, единственная просьба при этом была, что на ней будет закреплена маленькая (размером 10*5см)табличка с названием нашей компании, нам было отказано. Сейчас мы разработали и уже изготовили кованую беседку в виде кареты.Но ей не место на главной площади города)))
avatar
Я сам некоторое время работал кузнецом. Ну не считаю убожеством изделия Хафизова. Хотя, о вкусах не спорят.

А попробуйте подарить городу вашу беседку без таблички — может примут дар? А мы уж запомним, что это вашего предприятия работа.

PS: ваша с маленькой буквы, поскольку представляю себе артель только во множественном числе
avatar
А я и не обо всех изделиях Хафизова говорю, а конкретно о пушке. Беседку без нашей таблички нам позволили установить в конкретном месте, очень далеком от обзора простым смертным.
avatar
конкретно о пушке
Думаю, если бы её раскрасили, как надо, да ещё бы ядра рядом положили, как возле Царь-пушки в Москве, то её бы спёрли ещё раньше вид бы у пушки был куда более благородным…

месте, очень далеком от обзора простым смертным
ну да, «не подмажешь, не поедешь»((( Жаль, что нельзя посмотреть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.