Кинорежиссёр Степанов Б. М.

Борис Михайлович Степа́нов родился 31 января 1927 года в Петропавловске.
В 1946 г. окончил Северо-Казахстанский механический техникум.

Работал конструктором в конструкторских бюро Ленинграда и Петропавловска.
Член ВКП(б) с 1949 года.
В 1956 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Г. Козинцева и С. Скворцова).Работал на киностудии «Беларусьфильм».
Творческую деятельность начинал как режиссер-документалист.
1974 г. Заслуженный деятель искусств БССР.
Умер 27 ноября 1992 года в Казахстане. Похоронен в Минске.
Фильмография:
1957 — Наши соседи (второй режиссёр).

1959 — Белорусские умельцы (документальный)

1961 — Рассказы о юности (к/м новелла «Секретарь укома»)

1963 — Последний хлеб

1965 — Альпийская баллада

1969 — Я, Франциск Скорина…

1971 — Батька.

1973 — Облака

1975 — Волчья стая

1977 — Гарантирую жизнь

1980 — 1987 гг. Государственная граница.
1993 — Аз воздам. (Сценарий)
Фильм 1.
фильм 2.
Источники:
1. www.kino-teatr.ru, 24 сент. 2015 г

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.