Факты. Революционное движение. Ч3. Отчет Урицкого ВОЛКОМА партии

№ 85. ИЗ ОТЧЕТА УРИЦКОГО ВОЛКОМА ПАРТИИ В ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ УКОМ ВКП(б)
16 мая 1928 г.
… Судя по отчетным материалам, представленным с мест, нужно отметить, что в нынешнем 1928 г. празднование К Мая принимало особо массовый характер, т. е. эта кампания вызвала в населении действительную солидарность и симпатию по отношению борющегося пролетариата против своего векового угнетения со стороны буржуазии, за освобождение от этого угнетения… Каждый крестьянин и служащий, как взрослые, так и молодежь, были наполнены чувством того, что только Советское государство стоит в интересах трудящегося в лице его руководящей ВКП б).
Каждый присутствующий был полон сознанием, что нужно твердо стоять на защите социалистического государства. Все население принимало самое наиактивнейшее участие в праздновании 1 Мая, Кроме того, в с. Мариинском волисполкомом проведены закладка постройки совершенно нового здания больницы и оборудование нового врачпункта. Для того, чтобы население действительно знало постройку врачпункта, были приглашены демонстранты на то место, где будет построена таковая, и шествие двинулось туда. Около 800 человек было присутствующих.
Для манифестации по селу в тех селах, где имеются трактора, последние были оборудованы лозунгами, флагами и вместе с демонстрантами пущены по улицам…
Ответ. секретарь Урицкого волкома ВКП(б)
П. Аношкин

Источники:
1. Красный Первомай в Казахстане, 1901-1945: Сб. документов и материалов / [Составители Бухонова И. Н. и др.], 205,[2] с., [4] л. ил. 21 см, Алма-Ата Казахстан 1989

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.