Факты. Революционное движение. Ч1. Протокол осмотра

Из протокола осмотра жандармского ротмистра о документах, взятых при обыске у токаря депо Петропавловск М. Ванина.
19 мая 1907 г.
1907 года, мая 19 на ст. Петропавловск я, отдельного корпуса жандармов ротмистр Исаенко, на основании положения о государственной охране производил сего числа подробный осмотр вещественных доказательств, взятых по обыску у токаря депо Петропавловск Михаила Ванина, причем оказалось следующее:
№ 1. Письмо на 3 листах почтовой бумаги, начинающееся словами: «Дорогой товарищ Миша, уведомляю...» за подписью Татаринцев. Автор этого письма был уволен со службы без права поступления на Сибирскую дорогу за последнюю забастовку в феврале с. г…
№ 2. Записная памятная книжка в черном клеенчатом переплете…
№ 3. Каталог книгам несомненно существующей библиотеки…
№ 4. Прокламация РСДРП преступного содержания, начинающаяся словами: «В славном Питере на Троне...» и отпечатана на гектографе, в конце этой прокламации имеется дата: «Февраль 1906 г.»
№ 5. Прокламация «Царская милость», переписанная карандашом на двух графленых в клетку листах бумаги, за подписью РСДРП, начинающаяся словами: «Я думаю, что вы не забыли еще...» и т. д…
№ 9 и 10. Литографированная картина «Рабочий праздник Первого Мая» и лист с отлитографированными портретами русских революционеров.
Кроме перечисленных выше вещественных доказательств, обнаружено 127 разных брошюр, часть которых тенденциозного содержания, а часть — запрещенных к обращению…

Источники:
1. Красный Первомай в Казахстане, 1901-1945: Сб. документов и материалов / [Составители Бухонова И. Н. и др.], 205,[2] с., [4] л. ил. 21 см, Алма-Ата Казахстан 1989

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.