Что такое EgoPolis и куда мы все вообще попали?

Здравствуйте Друзья!


Вы можете задать вполне резонный вопрос, оказавшись здесь впервые: «что это такое» и «куда я попал?»



Итак, EgoPolis – это пока эксперимент, но задумывался в качестве неотъемлемой части MyPiter.kZ.

Надеемся, что проекты будут жить дружно и взаимно дополнять друг-друга. MyPiter никуда не делся и не денется: он просто опять чуть-чуть подрос.
Итак, Проект «EgoPolis» — это городские новости, байки, легенды, репортажи глазами жителей и очевидцев, фотоотчеты о походах, путешествиях, открытиях и свершениях, статьи.
EgoPolis — это калейдоскоп новостей и событий.
Это фото-, видео-, аудиоматериалы; интересные ссылки и комментарии.
Это возможность поведать миру о своем Городе и Крае.
EgoPolis пришел на замену функционала старых статей/новостей MyPiter (последние, естественно, никуда не делись, мы постарались всё аккуратно перенести сюда).
Расчехляйте свои мыльницы, зеркалки, открывайте свои фотоархивы, вспоминайте интересные легенды нашего города и региона, расскажите о том, что происходит или происходило когда-то интересного вокруг вас!
EgoPolis дает зарегистрированному пользователю дополнительные степени свободы на обеих ресурсах, позволяя заблудившимся Авторам (он же – Житель Полиса) раскрыть свои таланты, а тем, у кого они и так есть, — в полной мере проявить себя.
Проще говоря, Вы находитесь на блого-социальной платформе, которая представляет собой эволюционное решение, — где-то заменяя, где-то дополняя функционал старых-добрых форумов и блогов.

Мы прекрасно понимаем, что Вам тут все в новинку, поэтому подсуетившись заранее, подготовили небольшое руководство о том, как безболезненно существовать на EgoPolis.
Советуем пребывание здесь начать с краткого знакомства с ним! Кстати, рекомендуем заполнить свой профиль информацией о себе, фотографией и другими данными. Регистрироваться повторно не нужно, т.к. ваши данные на MyPiter подходят и здесь для авторизации/входа. Т.е. для того чтобы оказаться авторизованным здесь достаточно нажать ссылку «Войти» вверху и ввести свои логин/пароль под которыми вы существуете на основном MyPiter'е.
А затем — смело можете начинать творить, писать, рассказывать, постить, френдить, подключаться.

Ну а если вдруг вы не найдете ответа на вопросы, знайте, мы всегда открыты для предложений, замечаний и вопросов! Их также можно задавать в комментариях к данному топику или даже, если их будет совсем много, опубликовать в своем личном блоге либо в коллетивном I ♥ MyPiter.

С уважением, администрация MyPiter.kZ

27 комментариев

avatar
В разделе помощи ЕгоПолиса описана одна удобная фишка, которая заключается в том, что при подписке на какой-либо коллективный блог можно будет получать уведомление на электропочту при новых публикациях в нем.
http://polis.mypiter.kz/page/help#3
avatar
Один интересный момент…
На майпитере часто поднималась вопросы на тему «А не помочь ли нам сайту».
Я, к примеру, тоже был не прочь это сделать, но не имел и не имею финансовой возможности.
И вот появилось подобие такой возможности!

Друзья!

Блоги Эгополиса — это ведь не только возможность самовыражения пользователей. Это и реальная возможность помочь сайту. ИМХО.

Максим скромно обходит стороной этот вопрос.

Но неужели никто, кроме меня так и не увидел этого широкого поля для проявления меценатства по отношению к любимому сайту?

Неужели больше никому нечего рассказать и показать другим?
Ни у кого не осталось увлечений, хобби?
Не верю.
И лично мне было бы интересно взглянуть на мир глазами Игоря, Андрея, Юлии и многих других.

А пока.
Пока создаётся ощущение, что меня слишком много на Эгополисе.
Пока меня душит дифицит времени.
Пока Максим, думаю, вкладывает собственные средства в развитие сайта и до самоокупаемости ещё далеко…
avatar
Константин, спасибо вам за патриотический комментарий :)
Прежде всего хочу сказать, что в принципе никто никому ничего не должен. Если нет активности, значит есть на то объясняющие факторы (занятость, дефицит времени, как вы сказали, другие ресурсы, отсутствие интереса к теме и тд.). И тут нужно анализировать, нужна обратная связь, чтобы улучшать дальше (может просто что-то не по-людски сделано). А я делаю, просто потому что делаю, иногда даже сам не знаю зачем, наверное, потому что как-то приросло… за все это время. А мог бы спать дольше и глаза портить меньше :). Даже думал уже, как я поступлю со всем этим, если придется когда-нибудь уезжать из Петропавловска…
В любом случае положительный тренд в части материалов есть, по сравнению с тем, что, например, было полтора года назад. Про самоокупаемость и все такое уже где-то писал, что на существование (домен, хостинг) за счет рекламы хватает. На развитие, да — в основном за свой счет+пожертвование от пользователей.
avatar
Высказывание мне нравится тем, что предлагает увидеть Эгополис как совокупность личностей, каждая из которых интересна и их историй. Мир любого из нас удивительный и замечательный) Надеюсь, это предложение будет услышано)))

Уже немало информации появилось здесь, на Эгополисе — интересной, хорошей и разной. Что касается меня — я достаточно награфоманила и наснимала для майпитера в свое время (потому что взяла на себя тогда обязанность наполнять текстово-литературную часть сайта и это было для меня интересно). Это, в целом, было около трех лет моей жизни. Сейчас у меня есть причины, чтобы не возвращаться к этому, но я их считаю личными, поэтому не обнародую.

Сама веду блог в ЖЖ, но опять же личный :)
avatar
Высказывание мне нравится тем, что предлагает увидеть Эгополис как совокупность личностей, каждая из которых интересна и их историй. Мир любого из нас удивительный и замечательный) Надеюсь, это предложение будет услышано)))
Юля это интересно, можно чуть больше конкретики?
avatar
все, что нужно konsuslov уже сформулировал
Неужели больше никому нечего рассказать и показать другим? Ни у кого не осталось увлечений, хобби? И лично мне было бы интересно взглянуть на мир...
и я имела в виду его предложение))) Сомневаюсь, что я смогу дать конкретику «для положительного тренда», если его не было полтора года назад.
avatar
Лично мне неуютно от деления на сообщества-темы. То есть они нужны (кому-то), но мне интереснее, если бы на платформе была возможность вести личные блоги. Ну бывают такие записи, лично-публичные. О хобби, о встречах каких-то интересных, просто рассуждения за жизнь.
avatar
Так это, а это, например, не личные?
или нужен отдельный поддомен для этих целей? что-то вроде yulinka.polis.mypiter.kz?
avatar
Не нужен.

Я их как личные не воспринимаю о_О
avatar
Юля, мне тоже вначале непривычно было после ЖЖ, но проблему подразделов можно решить конкретно для тебя: я полагаю, что Максим не откажет тебе в просьбе не вытаскивать твои посты из под раздела «Мой личный блог». И тогда будет нам всем счастье — личный блог им. Yulinka на Эгополисе.

Юль, присоединяйся, please…
avatar
Куда мне третий блог, я в ЖЖ не успеваю писать) ну и как бы Эгополис — не блогоплощадка моей мечты)))
avatar
А я из ЖЖ почти ушёл — надоело с проксями возиться, а через хамелеон не все функции работают. В 2009 году психанул — весь ЖЖ вычистил, удалил ВСЕ записи. А через год снова начал пользоваться, но… блокировки… теперь пока в Россию не вернусь вряд ли часто буду в ЖЖ.

Кому интересно вот и ссыль, кстати…
Не работает?
Тогда эта
avatar
Ну я разобралась с доступом буквально вчера, чтобы работало то, что мне нужно) пришлось изворачиваться)))
avatar
В подавляющем большинстве случаев, любой стоящий проект становился таковым и продолжал развиваться только на энтузиазме, вере в него и на чутье самого создателя, в каком направлении он может развиваться.
avatar
Игорь согласен с Вами, для начала этого хватит, но кем бы ни был создатель, он не семи пядей во лбу, а пользователи… заинтересованные пользователи… смогли бы точнее определить и подсказать дальнейший вектор развития. В конце концов делается-то всё для них.
avatar
Для меня наиболее привлекательными являются проекты с активным администратором. Тонкая грань между тем, чтобы не стать невидимкой либо навязчивым «в каждой бочке затычка». Важна прямая демонстрация заинтересованности в том, что делается: объяснения что-как-почему сделано на проекте, что будет сделано, не надо экономить оценки и комментарии публикаций из-за страха обвинений в предвзятости, поддерживать обсуждения.

Администратор — тот же пользователь, только определящий развитие проекта в целом. Находясь рядом со всеми, можно услышать и понять направление гораздо лучше.

Люди не понимают, что им нужно — так что надо им просто показать это (кажется, эта фраза была в презентации Apple). И поэтому обратная связь, отзывы, предложения — это побочное, но не главное. Делать нужно как для себя — а в ожидании предложений и подсказок годы пройдут и при том бесполезно. Нужно искать и думать самому.
avatar
Юля, спасибо за прямоту, т.е., резюмируя, я — пассивный админ, который ничего ни с кем не обсуждает из-за «страха обвинений в предвзятости» и находящийся где-то далеко от пользователей.:)
На самом деле предложений и подсказок особенно не жду, хотя если появляются, охотно принимаю их. Обсуждений также не сторонюсь, но может быть только не на все успеваю сразу реагировать.
Отчасти с твоими словами согласен. Кое-что приму как предложение. Но есть и объясняющие факторы. В настоящее время нахожусь в семи ипостасях и стараюсь как могу, часто даже в ущерб семье. Поэтому работает приоритезация (сейчас разработка функционала, завтра контент, послезавтра обсуждение, если есть что обсуждать и т.д.)
avatar
Я как бэ абстрактно высказывалась — но раз поймал камешек, «ну тады извините»)) Тот стиль администрирования ресурса, который мне импонирует, требует дохрена времени и вероятно, особого характера))) Поэтому я и сижу теперь на другом сайте)))

Не пассивный, а невидимый. Че-то делает, но никто не знает что, а когда сделал — то не всегда объявляет что. В последние пару лет стал немного заметнее. Но на встрече я с удивлением узнала, что у тебя в запасе куча интересностей, а ты как всегда о них молчишь. Да один рассказ о том, как ты добываешь старые фотографии — офигенно интересен.
avatar
тут все дело в том, что одновременно и на «рассказы» И на «дела» времени зачастую не хватает. поэтому стараюсь в первую очередь выбирать «дела», ну а «рассказы»… они потом будут.
avatar
И еще лютобешено не хватает возможности удалять/редактировать комменты
avatar
подумать можно на эту тему, конечно.
ну как бы для предупреждения ошибок «предпросмотр» есть.
а удалять есть возможность у админа/модератора
avatar
Предпросмотр? Ерунда это. От поспешного нажатия кнопки «добавить» и «не подумал» не спасает.
avatar
ну опечатки это не конец света, а что касается прочих «ляпов», то и в реальной жизни от них ничто не спасает ведь. так зачем давать способность изменять свои суждения по прошествии времени?
в любом случае пунктик себе записал, изыщу возможность реализации редактирования коммента с ограничением по времени.
avatar
Такая возможность есть на форумах IPBoard, время редактирования после создания задает админ, а в их модуле блогов вообще полная свобода в отношении комментов, хотя там не все идеально.
avatar
прикрутил редактирование комментариев, должно работать в течение 10 минут после размещения коммента

тест редактирования!
avatar
Да, спасибо, Максим, работает!
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.