Встречи с Н.А. Назарбаевым в с. Токуши

Нурсултан Абишевич посещал данный населенный пункт 2 раза, первый раз в 1987 г, второй — 1994 г. Ниже приведены воспоминания жителей села.

«Б. С. Баяшев, ветеран труда, с. Смирново:
— Моя первая встреча с Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым произошла в годы его работы на посту Председателя Совета Министров Казахской ССР. Было это в уборочную страду 1987 года на полях совхоза имени Чапаева недалеко от с. Токуши. Нурсултан Абишевич интересовался ходом уборочных работ, состоянием дел в сельском хозяйстве, образом жизни селян».

«И. А. Снитко, ветеран труда, с. Токуши:
— К нам в Токуши Первый Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев приезжал в 1994 году. К этой встрече мы, естественно, готовились, на нее были приглашены делегации других районов области.
Встреча происходила на зернотоку, где была выставлена вся техника, которая применялась в тот год на полях хозяйств нашего региона.
К назначенному времени на току собрались жители Токушей. И вот наступила волнующая минута: прибыл Президент в сопровождении руководства области. Нурсултан Абишевич вышел из машины, поприветствовал всех собравшихся.
Осмотрев токовое хозяйство, технику, Глава государства выступил с короткой речью, а потом предложил задавать ему вопросы. Вопросы были самые разнообразные, на все житейские темы. Нурсултан Абишевич терпеливо отвечал на каждый из них. Свободная беседа длилась более тридцати минут. Затем Президент поблагодарил всех за встречу и, извинившись, сказал, что ему нужно быть на совещании в области, попрощался».

Источник:
1. Т. Борисова. Аккайынцы о Нурсултане Абишевиче Назарбаеве// Колос. 28.11.2013 С.? (газета)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.