Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php54/sess_1acc32ada254112f11f89c3474244071, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /home/m/misakov/mypiter.kz/public_html/polis/engine/modules/session/Session.class.php on line 88 Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/m/misakov/mypiter.kz/public_html/polis/engine/modules/session/Session.class.php:88) in /home/m/misakov/mypiter.kz/public_html/polis/engine/modules/session/Session.class.php on line 88
Перечитал топик, дошло, что пишите не о своих детях. Да, бОльшая ответственность на родителях. А вы всё же могли написать жалобу администрации кинотеатра.
А место было красивым, жаль что уничтожили.
Ex-SDS при желании можете взять из моего поста любые понравившиеся фото и вставить на эту страницу. Я буду только рад.
С уважением
Константин
Эта уверенность меня и погубила)))
После Вашего коментария возмущённо стал прочёсывать интернет и вынужден признать свою ошибку. Вы правы на 100%.
Спасибо. Исправляю неточность в топике.
Онегин и Татьяна появились в сквере спустя 11 лет!
Сейчас в здании начальной школы и в столярке (Булавского №№ 2, 4) находится рекламное агентство. В основном занимаются изготовлением наружной рекламы, как в «Ералаше»: «стиморол — козёл» и прочее)))
Корпус старшей школы — ныне домик на двоих — «хижина дяди Тома»)))
Люди неплохие. В меру сил и средств ухаживают за домиком и прилегающей территорией. Ремонт делали в соответствии с историческим обликом здания.
Слесарку ныне занимает фирма «Памятники» (Пролетарская/ныне Брусиловского, 1 «б») по изготовлению мусульманских и христианских надгробий. Несколько странно наблюдать соседство несовместимого — плиты с крестом и с полумесяцем стоят подчас вперемешку.
На месте школьного огорода в 1983 году построили радиоцентр (Пролетарская, 1 «а»). Теперь это элитное жилье — барак для Обамы)))
Вот, кстати, интересная дискуссия по этому месту.
А что сейчас находится в зданиях нашей школы?
© Алексей Тигашов
И какая может появиться крона, будет ли она красивой?
Наверное у каждой пары своя.
Персонажи, вероятно, погибли в результате нападения нетрадиционно окрашенного крокодила, вернее даже — крокодила-хамелеона.
Фигуры как бы уложены в гробики, но что-то навевает мысли о том, что они всё же живы
Предлагаю альтернативное название композиции — «восставшие из гроба»
:)
А теперь по существу: то, что данная скульптурная группа похожа на лежащих в гробах молодожёнов замечают многие и сразу, но увидеть в ней крокодила с разинутой пастью пока ещё никому не удавалось. А ведь и правда — очень похоже!!! Если бы ещё вместо коричневого окрасили в зелёный, думаю, все бы замечали сходство.
Интересно, что памятник выполнен на народные пожертвования. Народных названий памятника несколько, одно из них — каратист (якобы изображение поэта в период вдохновения напоминает позу каратиста).
Считаю, что приложил к тому руку:
Остальные — дерево, гипс, бетон.
Проблема в том, что при таком количестве скульптур по всему городу, немногочисленная команда скульпторов-энтузиастов просто физически не будет успевать с ремонтом.
По фотографиям №№ 13 и 14 можно подумать, что я злорадствую. Но всё как раз наоборот. Я рад, что до обезображенного лица «Онегина» наконец дошли руки профессионалов.
И явных поводов для насмешек, кроме «дырявости» не наблюдается. В Екатеринбурге, скажем, горожане обозвали своего Пушкина Карлсоном, по аналогии с героем знаменитого мультфильма, где тот, завернувшись в простыню, изображает приведение.
Гы)))
Зато они научились делать «капес Юзефовичу», как на фото № 8.
Кто там кричал о необходимости двуязычия, когда за вывески только на русском налагали просто драконовские штрафы?
Ныне всё чаще замечаю, как с улиц исчезают русскоязычные таблички. И это грустно.
Естественно, никто никого за такое «двуязычие» более не наказывает…
Лучше бы уж попугайчиков научились разводить…
Долгое время я и не подозревал о существовании этого дома. Открыл его для себя в начале 90-х