Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php54/sess_beaa55f1ec3a195f9d7f9f325ca2fe20, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /home/m/misakov/mypiter.kz/public_html/polis/engine/modules/session/Session.class.php on line 88 Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/m/misakov/mypiter.kz/public_html/polis/engine/modules/session/Session.class.php:88) in /home/m/misakov/mypiter.kz/public_html/polis/engine/modules/session/Session.class.php on line 88
1. Барцини и Боргезе. Из Пекина в Париж, Лондон 1907 г. Язык англ. Страниц 782. Много фотографий. Написано легко и увлекательно, рекомендую. archive.org/stream/pekintoparisacco00barz#page/n7/mode/2up
2. Из Пекина в Париж на автомобиле. Книга на нем.яз. читать тяжелее первой, но тоже довольно любопытно. Есть факты отсутствующие в первой. www.book2look.com/vBook.aspx?id=e4FNQofuLj&ruid=0&euid=239295&referURL=www.book2look.de
«Следующим летом, накануне войны с Японией, «Калинин» стоял в гарантийном ремонте на заводе № 202. Оперативные планы не предусматривали его боевое использование».
Крейсер «Калинин» не участвовал в войне с Японией. Видимо, Д. А. Зубков участвовал в войне отдельно от крейсера. И крейсер не судно, а корабль.
Картины пишет как фото!
фото Potter mypiter.kz/albumpic-360-dateD.html [Коментарии к снимку]
www.vestnik.com/issues/2003/1001/win/baymukhametov.htm
Ещё мне в начале 70-х приходилось кратковременно встречаться с Сергеем Баймухаметовым, работавшим на телевидении и в газете. Теперь он известный писатель и публицист. Запомнилось, как он обчистил меня в шахматы, а также показывал фото тогдашнего первого секретаря обкома Демиденко в позе «Мыслителя». По поводу фото я хмыкнул, уж больно на мыслителя он не был похож, а сейчас, когда вижу на фото пешеходную улицу Ленина, вспоминаю секретаря. Довольно редкое это явление — целая улица пешеходная.
О С. Баймухаметове здесь
berkovich-zametki.com/Avtory/Bajmuhametov.htm
www.chayka.org/taxonomy/term/246
www.abc-people.com/data/nevskiy/dat12.htm
bookre.org/reader?file=760001&pg=474
www.rulit.net/books/lozh-i-pravda-russkoj-istorii-read-312238-1.html
Фото относится к местности,- недалеко от станицы Пресновской Петропавловского уезда, на земле пожертвованной вдовой есаула Анной Васильевной Казиной. Женская община с церковью во имя Св. Архистратига Михаила.
)
В 1970 или в 72-м отец водил меня в театр на спектакль «Павлик Морозов». Ушёл под впечатлением — до сих пор помню.
Когда труппа переехала в новый театр, старое здание запустили. Школьники седьмой школы и просто пацанва дербанили брошенное здание. В основном охотились за стекляшками шикарной хрустальной люстры, висевшей когда-то в зрительном зале.
В начале 1990 года Надя, бывшая одноклассница моего брата, пыталась выбить это помещение под кукольный театр, но не случилось — ей предложили бывший райком или обком комсомола, где она и организовала, наконец, первый в истории Петропавловска кукольный театр, став его директором. Первый спектакль — «Таинственный гиппопотам».
На фото № 3 белая машина стояла бы как раз у входа
год образования 1864г, по версии официального источника 1. При этом в источнике — ГАОО. Ф.3. Оп.3.Д.495. Л 54.:«В 1847 г передан из гражданского ведомства, находится в порядочном состоянии»(выселок введен в казачество)Таким образом, выселок Токушинский (Токуши) существовали ранее 1847 года