Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php54/sess_88800313df96d6484160441042e43d7e, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /home/m/misakov/mypiter.kz/public_html/polis/engine/modules/session/Session.class.php on line 88 Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/m/misakov/mypiter.kz/public_html/polis/engine/modules/session/Session.class.php:88) in /home/m/misakov/mypiter.kz/public_html/polis/engine/modules/session/Session.class.php on line 88
В СССР ценилась «ячейка», а не семья, так как больше чем 2-з человека в семье, включая детей, взрослым элементарно прокормить не удавалось, не говоря уже о каком-то развитии подрастающего поколения… Если семья разваливалась, возникала потенциальная угроза того, что мужчина заведет новую семью и появятся новые дети… А матери-одиночке придется платить пособие… и т.д. и т.п… Но и это не главное — важно, что это был вообще сильный инструмент тотального контроля в обществе, чтобы держать человека в жестких рамках и все было предсказуемо…
Ну и еще, самое прагматичное — у Ленина не было детей, у царя — пятеро… и со стремление вождя (злобного карлика) все и вся разрушать у царской семьи не оставалось шансов…
И какая ценность в погонах я тоже не понял…
И то, что «их идеология — не высовываться» не отменяет того факта, что семья в СССР всё ценилась — куда больше, чем в постсоветское время. Чего стоят одни только партсобрания, пропесочивающие неверных супругов. Семья — действительн обыла ячейкой общества, пусть и тоталитарного. Крепче семья — крепче «сплоченность советского народа». Коммунисты позднего СССР — они же прагматики, а не столько «революционные романтики»…
«Высунешься из «ячейки» — закопаем… что они и продемонстрировали на примере царской семьи…» — вот тут непонятно. Николай II высовывался из «семейной ячейки»? За это его расстреляли большевики? Перегиб, по-моему.
Ельцин только подтверждал идеологию коммунистов… он был приспособленцем еще тем… камня на камне не оставить от ценностей, даже от памяти о них… Главная их идеология — не высовываться и ходить строем — во всем… Высунешься из «ячейки» — закопаем… что они и продемонстрировали на примере царской семьи…
Жду примеры, конкретные, не лозунги на крышах домов…
По сути, захоронения останков делали преемники тех же советских большевиков. Взять того же Ельцина — ведь это именно он, будучи первым секретарем Свердловского обкома, снес Ипатьевский Дом… Эти люди заметали следы, верить им нельзя.
Не соглашусь и с тем, что большевики попирали все ценности. Да, было вначале такое поветрие, но потом был и «откат назад». В том числе и по отношению к институту семьи. Коммунисты были прагматиками, и многие ценности сохранили. В позднее советское время семья в пропаганде, наоборот, ценилась. «Семья — ячейка общества» — утверждалось на каждом углу…
2. Большевики с их одержимостью и оголтелым попранием всех ценностей, включая отношение к семье, не могли никого оставить в живых…
На постсоветском пространстве до сих пор семья не ценится. Обычный ресурс семьи — максимум два ребенка… Ценятся достижения… в бизнесе, в спорте, любой ценой и т.п…
Спасибо отдельное за фото, сколько свинца загнал я в этот склон…
"… Заратустра был сыном Пурушасты, четвертого человека, выжавшего священный сок растения и одновременно божества по имени Хаома, выполняющего также функцию мифологического древа жизни. Этот сок, будучи смешан с молоком, дарует бессмертие. Исследователи видят в этом легендарном соке коноплю, хвойник, или эфедру..." (http://www.nomad.su/?a=15-201105270002)
Конопля с молоком — хаома?
Не даром в районе Солнечного её так много :)
Получается, как правило, примитивно, убого в своей погоне за наживой и совершенно не вкусно.
Это надо же было так фильм испохабить.
Так что и во Франции что-то не тоЕ…
А В Казахстане… да, нет ничего своего и сырьевые рессурсы уже принадлежат тем, кто не живёт в Кахахстане…
(надеюсь, можно открыть)… Поэтому смотрится весь фильма… сам Соловьев отмечал это.
какое отношение данный доблестный джентльмен имеет к Петропавловску
«Шымкентшина», короче.
Шымкент, а почему собственно «Шы»?
Есть ведь правило такое в русском языке: «жи, ши — пиши через И»
И исключений в нём НЕТ!!!
Безусловный талант.
Но с годами меняются оценки.
По моему нынешнему глубокому убеждению — ярый националист. Тот ещё фрукт, похуже Жумабаева, которого ненавидели все и который ненавидел всех. Благодаря деятельности Муканова Петропавловск отошёл к КССР, вопреки его деятельности — не стал Кызылжаром в 1925 году.
Но таланта не отнимешь — читается легко, доходчиво, хотя перечитывать не буду никогда.
Библиотека носила его имя со дня открытия. Заслужил — к нашему городу он имеет прямое отношение.