Прогулка по Ленина от Пушкина до Кирова

39 фото
image
По просьбе hylio — прогулка по Ленина от Пушкина до Кирова (левая сторона).
Передо мной стоял выбор — снять качественное видео со штатива, но кусками, либо непрерывное, но сомнительного качества. Короче, штатив брать не стал, так что не судите за качество…

Видео и сопутствующие фотографии — от 3 сентября 2013 года.

39 изображений

Показать ещё фото ↓

3 комментария

avatar
С удовольствием прошла по городу, спасибо за прогулку, Константин. Центр города стал современным, красивым, много зелени, цветов, уже трудно узнать прежний город…
avatar
Спасибо за такой чудесный подарок — прогулка от ул.Пушкина по ул.Ленина. Не был там почти 40 лет.Смотрел эту кино-прогулку с трепетом в сердце.Очень рад, что увидел. Сразу поразило большое количество транспорта по ул.Пушкина. Потом эти огромные деревья вдоль ул.Ленина, которые в 1960-70 годах были совсем хилые. Деревья очень украсили улицу. Удивился чистоте тротуаров вдоль улицы. В те давние годы улицы города были ужасно грязные. Радует, что сохранилось несколько старинных зданий. На здании бывшего магазина «Динамо», над окнами, увидел те же самые рулоны свёрнутых жалюзи. Или что там это такое? Удивило своей красотой здание бывшего ресторана «Ишим» — раньше этого не замечал. Рад, что снова увидел бывший книжный магазин. Памятное место. А вот на месте входа в старый парк сейчас что? Задние городского акимата?
  • hylio
  • 0
avatar
Всегда пожалуйста)))
Ну да, транспорта у нас теперь везде хватает…
Есть такое кино «Когда деревья были большими». У нас совсем другое «кино» — мы помним, когда деревья были маленькими.
Я помню — улицы действительно были грязными повсеместно. Зато работа по уборке улиц тогда была далеко не единственным из возможных вариантов трудоустройства…
Да, на окнах стоматологии (м-н «Динамо») всё те же рулоны жалюзи, что и 30-50-100 лет назад…
А я не любитель ресторанов. В старом «Ишиме» был лишь однажды, а в новом — вообще ни разу. Но здание красивое — этого не отнимешь.
Ага, книжный магазин «Пропагандист» — знаковое место.
Главный вход в старый парк с высоченными решётчатыми воротами был там же, где и сейчас — Ленина-Куйбышева. Сейчас там чуть в глубине стоит бюст Шаталову. Вторые ворота стояли в начале аллеи славы, т.е. чуть левее нынешнего памятника Абаю и Пушкину.
А городской акимат стоит на Ленина-Горького, напротив бывшего обкома. Он есть на видео (32:22).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.