"Летняя сказка" о женщинах Ромера

Друзья мои!!! Уже довольно давно я очень и от всего сердца люблю фильм Эрика Ромера «Летняя сказка».
Тем давним летом, когда этот фильм мне попался по телевизору я невероятна зацепился за него, его персонажей, их отношения…


Фильм, что скорее повествует о нескольких неделях жизни человека, молодого человека, внезапно обернулся не голым повествованием, а невероятной человечностью с которой поданы отношения персонажей — молодого человека и его женщин… Не каждый фильм может похвастаться подобной же искренностью, довольно простой постановкой вопроса и такого раскрытия характеров людей без ссор и безграничного веселья.
Человек как социальное сущёство ведёт себя с людьми разными весьма по-разному. И отношения главного героя с его женщинами — и есть отражение этого смысла. Разные люди — разные чувства, разные ощущения и даже разный образ!
Я не хочу останавливаться на именах актёров, ибо здесь главенствующую роль занимает история, а не значимое лицо в области кинематографа и хотя многие из актёров этого фильма уже играли ранее у Ромера, всё же, позволим себе погрузиться в повествование, напоминающее плещущиеся волны на Лазурном побережье…
Расскажу, что в фильме присутствует такое понятие как «девушка на лето», «парень на лето». И, хотя, я и не любитель курортных «романчиков» с идеологической точки зрения, всё же, определённая романтика имеет место быть.
Однако, то что происходит в фильме это далеко не набор невинных флиртов или наоборот, романтических погружений. Это скорее история рассказанная глазами человека, что ищет и далеко не всегда сам понимает, что он ищет, хотя в нередких случаях манипулирует ситуацией и людьми, при этом оставаясь искренним.
Пожалуй каждый человек, каждый молодой человек, в своей жизни встречает нескольких женщин, что приводят его к определённым выводам.

В первом случае женщина-друг наполняет жизнь новым смыслом, являясь при этом тем человеком, которому невозможно сказать, что ты его не любишь, и это действительно так.


Во-втором скромное обожание внезапно переводится во взаимность, однако, по законам драматургии, как, впрочем, и жизни, лежит конфликт, конфликт принципов, что встаёт нерушимой стеной между двумя индивидами.


Случай третий же дарует основу, а точнее возвращение к фундаментализму твоей жизни, её обычных устоев и мировоззрений. Её накатанный путь ставит на рельсы колесо жизни, кажется так должно быть всегда.

Интересно то, что далеко не всегда накатанный путь может быть желанным, точнее, кое-что ещё может быть более желанным, а именно, увлечение музыкой, друзья мои.
Не редко музыка способна изменить человека и показать новые сути не чуть не хуже новых людей в жизни, а иногда и лучше, причём, эта музыка может родиться изнутри тебя самого.
«Я пиратка, дочь корсара»

И тогда звучание атмосферы становится ещё более наполненным, жизнь, а точнее моменты создают ощущение насыщенности. И как бы мы не пытались ухватиться за мысли и повседневные заботы, музыка остаётся частью нашей жизни отражая душу и сохраняя баланс в нашем теле.

Павлентий katod Кирнос
31.07.2011 14:05
  • avatar
  • Количество просмотров топика 1579

2 комментария

avatar
Красивым слогом написана статья.
avatar
спасибо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.