Первомайское сексуальное просвещение?

Первое мая в Петропавловске чувствовался праздник. Погода побаловала по настоящему летней температурой, что располагало к прогулкам по городу. В день единства народов Казахстана была предоставлена возможность познакомиться и увидеть особенности каждой культуры. Парк аттракционов был переполнен детьми, и родители терпеливо стояли в очередях, чтобы купить билеты для своих чад. В общем был прекрасный, праздничный день и я с женой после всех прогулок решил сходить в кино… На фильм «Кухня в Париже». Название кинотеатра указывать не стану, дабы не создавать рекламу. Точнее антирекламу. О фильме ничего плохого сказать не могу, напротив, — он мне очень понравился и я не пожалел что пошел на него, было смешно, фильм полностью соответствует своему жанру. Однако фильм взрослый. Я бы не рекомендовал смотреть его детям, из-за двух сексуальных сцен. Не понимаю, почему стоит ограничение всего лишь 12+, а не 16+. Однако сегодня пускали просто без ограничения возраста (в честь праздника?)
В связи с этим возникает вопрос – почему администрация кинотеатра пускает детей на взрослые фильмы? Неужели из-за желания больше заработать снимаются все ограничения? Должен ли кинотеатр нести ответственность за не соблюдение ограничений по возрасту? Или виноваты родители, которые идут вместе с детьми на взрослые фильмы? Лично мне стыдно за то, что взрослые сцены смотрит ребёнок, которому эти сцены ещё не нужны. Что вы думаете по этому поводу, граждане Казахстана, жители Петропавловска? Оправдываете ли такое сексуальное просвещение детей? Мне очень хотелось бы знать ваше мнение…
  • avatar
  • Количество просмотров топика 1688

7 комментариев

avatar
Почему бы не оставить заботу о сексуальном воспитании детей их родителям? Может так быть, что ключевой фразой в сообщении есть: «Не понимаю, почему стоит ограничение всего лишь 12+, а не 16+»… И если вам было «смешно», почему бы не повеселиться детям...? И как вы взяли ответственность за чувства гипотетического «ребенка»: " Лично мне стыдно за то, что взрослые сцены смотрит ребёнок, которому эти сцены ещё не нужны". Ну и наконец, как увязываются стыд и секс...? Со стыдом никакого секса не получится...))
avatar
IGOR, детям надо веселиться на детских фильмах, а не на взрослых, тут же вместе с весельем присутствует сексуальное просвещение. Если есть ограничение — оно должно соблюдаться, а если не соблюдается — наказывать тех, кто за это ответственен. Конечно родители должны следить за своими детьми, и не ходить вместе с ними на подобные фильмы. Ведь именно после таких фильмов у детей может появиться желание смотреть подобные фильмы, с более откровенными сексуальными сценами… Если вы за то чтобы дети «просвещались» подобным образом, это ваше мнение, однако за таким просвещением могут получиться с одной стороны озабоченные юноши, а с другой — залетевшие девушки…
avatar
Всему своё время. На мой взгляд «секспросвет» в смысле сексуального развращения детей вещь вредная. Потому как подталкивает неокрепшие организмы к беспорядочным половым связям. Да и вообще, нужны ли откровенные сцены в искусстве кино? Когда есть любовь, природа сама подскажет что и как делать. Тем более, что к совершеннолетию каждый уже имеет какое-то представление «об этом». Я полагаю папаше стыдно не за то, что смотрит ребёнок, а за себя. За то, что это он привёл ребёнка на такой сеанс. Выход прост: в каждом кинотеатре есть табличка «выход». Если вы не готовы покинуть зал, когда вам стыдно за то, что вы смотрите с ребёнком, то ищите корень проблемы в себе. Если вы продолжили просмотр, значит это вы и только вы занялись секспросветом. А могли бы выйти и написать жалобу по поводу несоответствия возрастного ценза.

Перечитал топик, дошло, что пишите не о своих детях. Да, бОльшая ответственность на родителях. А вы всё же могли написать жалобу администрации кинотеатра.
avatar
Konsuslov, я с вами согласен что «природа сама подскажет», и «всему своё время». Однако не все это понимают к сожалению… Вы правильно поняли что не о своих детях я писал, и ответственность на родителях, каждый воспитывает как умеет и как считает нужным… Однако с позиции «чужих детей не бывает», мне стыдно, поскольку вместе с хорошим в детей пичкают разврат, который в дальнейшем может развиваться… Можно конечно абстрагироваться и считать что это не моя проблема, своих детей я не пускаю на подобные фильмы, но вот если девочку такого родителя изнасилует мальчик, который начинал свои познания с такого фильма — это ведь уже ещё как коснётся… И кто в этом виноват будет — родители, которые недоглядели, кинотеатр, который пустил, или гос. аппарат, который данный момент никак не контролирует?
avatar
… прочитал комментарии… у меня давно так челюсть не расслаблялась, но сейчас она просто отпала....))))… я вернулся на лет 25 назад,… такая ностальгия посетила меня… не проскальзывает ли высокомерие в части определения поведения родителей в отношении их же детей...?
avatar
… а юношам и девушкам оставьте право распоряжаться своей жизнью...))
avatar
Игорь, про Вашу челюсть я не сомневался))) Очень беспокоюсь)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.